Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил
схему прибора для диагностики состояния
биологически активных точек и лечебного
воздействия на них.
|
|||
Методика лечения болезней при помощи аппарата "Эледиа" по БАТ. *БАТ - биологически активные точки.
|
|||
1. В качестве источника постоянного тока можно использовать "Крону" или 2-3 батарейки КБС, включенные последовательно. 2. Переключатель направления тока (ПНТ) - кнопочный, с фиксированным начальным положением, при котором на "лечебный" электрод (ЛЭ) подается "минус" (-), а на "опорный" электрод (ОЭ) - "плюс" (+). 3. Рукоятка (Р) ЛЭ выполнена из эбонита или органического стекла (из изоляционного материала), а сам электрод - из нержавеющей стали, диаметром 3 мм (или набор съемных электродов, толщиной от 0,5 до 3 мм). 4. ОЭ выполняется из той же нержавеющей стали в виде трубки (чтобы было удобно зажимать в ладони) диаметром 1,5-3 см. 5. При применении не двустороннего, а одностороннего микроамперметра со шкалой 0-100 мкА его надо включить в разрыв между сопротивлением R1 и ВК.
БАТ можно
массировать пальцами, наклеивать
на точки перцовый пластырь,
смазывать их жгучей мазью, но... в
тысячу раз лучше лечение
заболевания при помощи аппарата
"Эледиа" по точкам Атласа
Леднева .
При неосложненных болях в пояснице чаще хватает двух-трех сеансов. При невритах, мигрирующих болях, когда в дегенеративный хронический процесс вовлечен сам нерв - лечение сложнее, продолжительнее. Классическая схема лечения при невритах, взятая из практики иглорефлексотерапии: по разу в день, в течение трех недель, с перерывами между лечебными неделями по 4, 7 дней. Повторное лечение по несколько раз в день (например по 5-6 раз) - другой метод. Результат отличный! При появлении боли, плохого самочувствия, повышенной температуры и т.д. необходимо помочь организму справиться с болезнью (восстановить проводимость, энергоравновесие, стимулировать защитные силы, раздражая центры через точки). Количество точек за одно лечение в этом варианте сужается до 10-15-20 (это как бы экспресс-метод на ходу). И еще запомните, при переключении тока с "минуса на плюс" человек ощущает под лечебным электродом словно бы укол иголкой. Легонький укол! "Терпеть не надо!"
На лице и голове точки более чувствительны к электрическим уколам (как правило, лечение через них ведется в диапазоне 30-50 мкА). На теле, на спине чувствительность гораздо ниже (от 70-100, 200 мкА). На ногах и на руках точки пробиваются труднее. На ладонях и стопах их пробить почти что невозможно из-за толстого рогового слоя кожи - естественного изолятора. При общей возбудимости точки более чувствительны к току и очень быстро пробиваются. При заторможенности, вялости - точки пробиваются с трудом. При нормальном состоянии организма у здоровых - точки реагируют на ток, как хорошо отлаженный, стабильный механизм. Однако небольшая ассиметрия в точках (с разницей в 10-20 мкА) практически всегда присутствует. Стоит же здоровому человеку заболеть, ассиметрия в конкретных точках резко возрастает - до 40-60 мкА и больше! На поведение
точек влияют магнитные бури, прием
гормонов, анальгина, снотворных,
алкоголя и наркотиков. Вообще
трудно поручиться за эффективное
лечение электропунктурой, если до
этого больной основательно лечился гормональными препаратами (гормоны
- самое опасное лекарство! помните
об этом!!!) или если пациент
одновременно с электропунктурой
применяет какие-нибудь
лекарственные препараты.
Единственное,
что сочетается с лечением
электропунктурой без натяжек,
более того, помогает, дополняет,
входит в комплекс мер, -
дозированные физические
упражнения: гимнастика, бег,
занятия атлетизмом, велосипед,
катание на лыжах, ну и массаж,
самомассаж. В заключении приведу рекомендацию И.А.Леднева, который в упорных случаях советует коммутировать добавочные точки: "хуань-тяо", "инь-мэнь", "чэн-шань", "чан-цян", "шу-гу", "сань-инь-цзяо", "жаль-гу".
|