Отдельно
хотелось бы
поговорить
о питании
человека.
Обратите
внимание на
различия в
подходах к
питанию
людей
технократичной
и
Ведической
культуры. Технократичный
мир
процессу
приготовления
пищи
придает
особое
внимание,
вводя в
рацион
большое
количество
консервированных,
т. е. «мертвых»
продуктов.
Приготовление
пищи
становится
предмет
тщеславия,
своеобразным
искусством,
возможностью
выразить
себя.
Культовый
подход к
приготовлению
пищи ведет к
преждевременному
старению
организма. Послушайте,
что говорят
диетологи.
Одно из
главных
требований
науки о
питании
состоит в
том, чтобы
пища
содержала
необходимые
человеку
вещества:
белки, жиры,
минеральные
соли,
витамины,
воду – в
нужных
количествах
и
правильных
сочетаниях.
Наука о
питании
рекомендует
трех-четырехразовое
питание для
взрослых и
четырех-пятиразовое
– для детей и
подростков.
Специалисты
от питания
рассуждают
о том,
сколько
процентов
от суточной
нормы
калорий
нужно
потреблять
в завтрак,
обед, ужин,
как
составить
меню и в
какой
последовательности
подавать
продукты
питания на
стол. Особое
внимание в
организации
питания
семьи
заостряют
на
приготовлении
пищи для
ребенка. В
конце
заключают.
Не жалейте
своего
времени и
труда, не
ищите более
простых и
легких
решений, а
выполняйте
наши
рекомендации.
В этом
секрет
вашего
здоровья.
Однако,
несмотря на
изысканное
питание,
подавляющее
число
современных
людей
нездорово.
Неестественное
питание
ведет к
большому
количеству
патологий. Существует
и другая
категория «продвинутых»
людей,
которые
стремятся
объять
необъятное.
В
результате
смешения
всевозможных
систем и
методик
появляется
еще одна,
стремящаяся
быть
единственно
верной. Дальнейшие
рассуждения
о нормах,
правилах,
очередности
в
приготовлении
пищи
современного
человека не
имеют
смысла, все
это есть в
книгах «О
вкусной и
здоровой
пище»,
рассуждениях
специалистов
от питания.
Моя задача
показать,
что
технократичный
подход в
создании
искусственных
продуктов
питания
неестественен
для
организма. Начиная
разговор о
питании
людей
Ведической
культуры,
хочу
сказать, что
все знания
первоистоков
сохранены в
нас. Люди
проснитесь, -
призывает
Анастасия, -
посмотрите
на
пагубность
искусственной
пищи,
ощутите
себя единым
с природой. Люди
Ведической
цивилизации
не знали ни
одной
болезни
человеческой
плоти.
Доживая до
преклонного
возраста,
оставались
они бодрыми
духом,
жизнерадостными
и абсолютно
здоровыми.
Не
возникало
болезней,
потому что
жизнь людей
происходила
в
собственном
поместье.
Божественный
образ жизни
сам
регулировал
процесс
питания.
Организм
человека
обеспечивался
всем
необходимым
в нужном
количестве
и в самое
благоприятное
для
употребления
продукта
время, при
самом
благоприятном
для приема
пищи
расположения
планет. Не
существовало
у Ведов и
науки о
питании. Ни у
кого не
возникало
мысли
поучать, как
и в каком
количестве
употреблять
продукты.
Люди своими
чувствами
ведали,
какие
растения и
плоды
наиболее
полезны в
течение
суток.
Существовала
чувственная
связь между
Божественной
природой,
дающей
питание, и
человеком.
Животную
пищу Веды не
употребляли,
более того
животные
заботились
о человеке,
заготавливая
пищу на зиму. Вопрос
о питании
людей
современной
цивилизации
чрезвычайно
актуален.
Анастасия
говорит, что,
«когда, в
каком
количестве
должен есть
человек, -
никто лучше,
чем сам
организм
каждого
конкретного
человека,
ответить не
может.
Чувство
голода и
жажда для
того и дано,
чтобы
сигнализировать
каждому
человеку в
отдельности,
когда ему
нужно
употреблять
пищу». Покажу
на своем
примере.
Находясь на
дачном
участке в
течение
светового
дня,
основную
пищу
использую
со своего
участка.
Особенно
мне
нравятся
яблоки,
ягоды. Кушаю
их по мере
возникновения
желания. При
этом не
возникает
мысли о
какой-то
другой
неестественной
консервированной
пище. Причем
не бывает
строго
зафиксированной
схемы.
Например,
для
утоления
голода
необходимо
съесть три
яблока или
восемь слив.
Тоже и о
жажде. Если у
вас нет
кристально
чистой
природной
воды, опять
же советую,
употребляйте
фрукты и
ягоды со
своего
участка (хотя
они не могут
совсем
заменить
воду).Хочу
подчеркнуть
со своего.
Растения и
деревья,
посаженные
с любовью,
промысленные
и
взращенные
вами,
реагируют
на вас особо.
Анастасия
утверждает,
что для
организма
человека,
установившего
подобные
отношения с
растительным
миром и
землей
своего
участка,
появляется
возможность
избавиться
абсолютно
от всех
заболеваний.
В
заключение советы
от
Анастасии. Питайтесь
хотя бы один
раз за лето в
течение
трех дней со
своего
участка,
дополнительно
используя
хлеб,
подсолнечное
масло и
минимум
соли. Используйте
все
возможности
для
изучения
растительности
своего
участка.
Смотрите
какие травы
используют
в пищу
домашние
животные.
Несколько
таких
травинок
используйте
в пищу. Будьте
здоровы!