Половое сношение должно быть умело подготовлено. Здесь  речь идет о том, что должно предшествовать интимной близости.

            В какой время суток лучше осуществлять половое сношение? Многие предпочитают вечернее время - перед сном, если только партнеры не слишком утомлены физически или умственно к концу рабочего дня. Ведь половое сношение вызывает приятное чувство утомления и обладает некоторым снотворным действием, и если партнеры знают меру, то у них обычно остается достаточно времени для полноценного отдыха.

            Вполне приемлемы половые сношения в утреннее время. В 5-6 часов утра концентрация в организме половых гормонов надпочечников наиболее высокая, что является гарантией хорошей половой активности. Но и здесь есть свои против. Это время наиболее крепкого сна, и некоторые готовы все принести ему в жертву. Что же, в этом резон. Впереди рабочий день, а половое сношение, как мы уже отметили, несколько утомляет, поэтому может вызвать снижение работоспособности.

            Следует, что вечернее время предпочтительнее, так как оно не ограничивает партнеров, у них есть время отдохнуть от тягот дневной суеты и служебных дел.

            Желательно перед половым сношением не переедать. Ведь половая близость требует от партнеров высокого эмоционального настроя и достаточно энергичной двигательной активности.

            Надо ли вступать в половые сношения только в определенные дни недели либо строго по расписанию? Это тоже зависит от индивидуальных особенностей и наклонностей половых партнеров, хотя лучше, чтобы половая близость осуществлялась тогда, когда возникает желание, то есть эмоциональная и сексуально-эротическая настроенность. Правда, у партнеров, привыкших к определенному режиму, такая настроенность возникает в соответствии с расписанием по принципу условного рефлекса. Преимущество такого режима состоит в том, что если партнеры к этому привыкли, то желание половой близости возникает у обоих партнеров одновременно, но есть и недостаток автоматизм возникновения желания. Это несколько обедняет осмысленно-чувственную сторону полового сношения. Большинство специалистов также считает, что эмоционально богаче встречи не по расписанию, а по желанию. А как быть в тех случаях, когда желание возникает у партнеров не одновременно? Нужно научиться возбуждать его друг у друга или тактично, не обижая партнера, гасить.

            Между мужчиной и женщиной должен существовать "немой" язык, чтобы они могли выразить друг другу свое желание. Это нужно делать тактично, красиво, эмоционально и, главное, не оскорбительно для сексуально-эротических чувств и человеческого достоинства партнера. Не имеет никакого значения, кто первый "заговорит" на этом языке о своем желании. И все же, на наш взгляд, чаще это должен делать мужчина. Выражением его желания могут быть принесенные после работы цветы, эротически подчеркнутое внимание и нежность к женщине, взгляд, гигиенические приготовления к половому сношению, оказание помощи в завершении домашних дел, терпеливое ожидание ответа и многое другое. Обычно, если мужчина ведет себя таким образом, женщина его легко понимает и отвечает согласием, которое может быть выражено на том же языке, понятном только им двоим. Например, во время вечернего туалета воспользуется духами, вызывающими у партнера эротическое настроение, постелить постель с выразительным намеком на согласие к близости.

            Если муж и жена овладеют языком здоровой и красивой эротики, конфликтов между ними возникать не должно. Когда же супруги таким языком не владеют или нетактично им пользуются - неминуемы раздоры и конфликты. Например, муж выразил желание половой близости, а жена не ответила ему мягко отказом, а продемонстрировала свое нежелание тем, что умышленно долго задержалась на кухне, за чтением книги или у телевизора. Нужно ли говорить, что таким поведением она отнюдь не способствует укреплению интимных отношений. А муж, променявший радость полового сношения пусть даже на самый захватывающий футбольный матч, который транслируется по телевидению?

            Предположим, что разговор между супругами состоялся и оба выразили взаимное согласие. Начинается следующий этап подготовки к половому сношению. Прежде всего это гигиенические процедуры, обязательные и для мужчины, и для женщины. Лучше всего общий теплый душ с обмыванием половых органов. Обязательно почистить зубы. Дурной запах изо рта не только исключает из взаимных ласк поцелуи, но может убить само желание близости. Во время этой подготовки желание близости нарастает - важный фактор ее осуществления.

            Если женщина или мужчина привыкли пользоваться на ночь кремами, дезодорантами и т.д., следует подумать, стоит ли наносить их на кожу. Она может стать слишком жирной и неприятной при прикосновении или иметь чересчур сильный запах парфюмерии, что, возможно, снизит эротическое настроение партнера. Лучше пользоваться духами или кремом, которые ему приятны, Необходимо подготовить супружеское ложе. Постель должна быть достаточно просторной, не очень мягкой и теплой, постельное белье - свежим и чистым. Хорошо иметь небольшую плотную подушечку, которую женщина может подложить под ягодицы, если возникнет необходимость. Заранее нужно подготовить чистую маленькую простынку, две гигиенические салфетки. Важно подумать об освещенности комнаты, чистоте воздуха, влажности, температуре, приятных для обнаженного тела, и т.д. Вся окружающая обстановка должна настраивать на сексуально-эротический лад.

            При свете или темноте следует осуществлять половую близость? Это решают сами партнеры. Опять, кстати, вспомним народную пословицу, которая гласит, "мужчина любит глазами, а женщина - ушами"; поэтому, вероятно, большинство мужчин предпочитает половую близость при освещении, а большинство женщин - в темноте. Случается, что сексуально невоспитанный мужчина настаивает на своем, а слишком чопорная женщина - на своем. Выход из такой ситуации один - компромисс. Взаимная уступка друг другу.

            На наш взгляд, женщина, настаивающая на том, чтобы половое сношение происходило в темноте, лишает себя и своего партнера разнообразия впечатлений - важнейшего фактора половой жизни.

            Следующий этап подготовки к половому сношению - обнажение партнеров. Мужчина обычно активен, стремится помочь женщине. Многим нравится проявление терпеливого желания, но все же большинство женщин предпочитает, чтобы партнер был ласков и нежен. Уменье обнажаться - настоящее искусство здоровой эротики. Если обнажение происходит как обычное прозаическое раздевание, оно может погасить искру желания. Чтобы этого не произошло, лучше не снимать одежду друг перед другом. Тонкая, полупрозрачная ночная сорочка, через которую просвечивает тело, делает женщину намного соблазнительнее, чем нарядная сорочка из плотной ткани. Очень часто незначительная, пикантная обнаженность намного сильнее возбуждает мужчину, чем полное обнажение.

            Любовные игры и ласки способствуют развитию и созреванию сексуально-эротического возбуждения, достаточного для половой близости. Эти игры могут происходить как на любовном ложе, так и вне его, в зависимости от желания и возможностей партнеров. Характер, форма, интенсивность ласк также исключительно индивидуальны и вырабатываются в процессе опыта полового общения партнеров. К любовным играм относятся поглаживающие и вибрирующие прикосновения к телу, особенно к эрогенным зонам, объятия, поцелуи, слова любви (не забывайте, что "женщина любит ушами"!). Высокая чувствительность и изысканность ласк скорее характерны для женщины. В сексуально-эротическом отношении женщина, пожалуй, более скрытна, но глубже и чувственнее, чем мужчина, переживает любовное сладострастие. В силу природной застенчивости или неправильного воспитания многие жены стесняются открыто выражать свои эротические потребности и возможности. И напрасно. Поборов ложный стыд, преодолев сдержанность и скованность, жена будет вести себя так, как подобает настоящей женщине (сказанное в равной степени относится и к поведению мужа). Благодаря этому половая близость доставит супругам значительно больше наслаждения и радости.

            Наиболее распространенной формой выражения любовной ласки являются поцелуи.

            Если в Древней Индии не знали и не понимали эротического смысла поцелуя, то в индусских поэмах более позднего периода дается описание уже 12 видов любовно-эротических поцелуев.

            В большинстве случаев инициатором поцелуев является мужчина. Женщина обычно принимает поцелуи и отвечает на них. Поэтому мужчина должен целовать женщину так, чтобы ей было приятно. Некоторые женщины предпочитают, чтобы их целовали во внутреннюю часть губ. Одни испытывают наслаждение, когда их целуют в нижнюю губу, при этом партнер захватывает ее и касается языком (для разнообразия мужчина может проделать то же с верхней губой). Другим женщинам нравится, когда партнер охватывает ртом обе губы. Можно целоваться и внешней частью губ, но в этом виде поцелуя почти нет ничего интимного. Наиболее интимный поцелуй, при котором оба партнера целуются полуоткрыв рот и двигая языками во рту друг друга. Поцелуи могут быть резкими, короткими, сильными и частыми, они могут быть мягкими, "обволакивающими", требовательными, благодарными и различной, но не чрезмерной длительности. Они могут быть какими угодно, но, повторяем, только такими, какие нравятся женщине. Разумеется, женщина не должна быть пассивной. Ведь мужчине ее поцелуи также приятны.

            Конечно, эрогенные возможности поцелуев не исчерпываются только поцелуями "рот в рот". Целовать можно и нужно, особенно у женщины, любые части тела, прежде всего эрогенно-возбудимые, например глаза, мочки ушей. Кстати, щекотание мочки уха языком доставляет особое наслаждение многим женщинам.

            Часто задают вопрос: прилично ли ласкать, целовать половые органы друг друга? Ханжески воспитанные люди воспринимают подобные действия или желания как половое развращение. Люди с примитивными представлениями о половой жизни действуют настойчиво, требуя от партнера поступать так же. Не правы и те, и другие. В теле человека нет ничего неприличного, неприличными могут быть только наши мысли. Ласки, прикосновения, поцелуи во время любовных игр - нормальное и естественное явление, если на эти действия согласны оба партнера, если они приятны им обоим (именно такие действия предельно эрогенно-активны). Но если одному из партнеров что-то неприятно (чаще женщине), то насилие недопустимо. Неуместны и обиды на партнера за отказ. В таком случае следует тактично и ненастойчиво приучать партнера к желаемым действиям или полностью отказаться от них и найти другие формы проявления любовных чувств (это касается всех способов и средств полового общения, предлагаемых партнерами друг другу).

            Разумеется, любовные поцелуи сами по себе, в чистом виде, недостаточны для взаимной подготовки к половой близости. В ней важную роль играют объятия - мягкие и ласковые, сильные и резкие, "захватывающие дух", короткие и продолжительные. "Известно, как краток жар любви у женщины, если не поддерживать его постоянно глазами и руками",- писал Данте.

            Большинство женщин предпочитают, чтобы объятия партнеров были нежными и ласковыми. Но есть женщины, которым нравятся сильные, до боли, поцелуи и объятия. Некоторые женщины со спокойным темпераментом предпочитают сильные объятия, но нежные поцелуи, и наоборот. Эти "капризы" заложены в женщине природой в виде темперамента и неповторимой биологической индивидуальности, на них отложили отпечаток воспитание и среда, в которой женщина сексуально и нравственно формировалась.

            Многие мужчины ожидают немедленной реакции на свои ласки и, если этого не происходит, считают, что потерпели фиаско. На наш взгляд, прежде всего потому, что оказались недостаточно терпеливы. Вслед за поцелуями и объятиями в "сценарии" любовных игр следует возбуждение эрогенных зон (обычно сверху вниз): головы и шеи, верхней части туловища - плеч и подмышечных впадин, грудных желез. Грудные железы - важная эрогенная зона. Степень ее возбудимости не зависит от размеров груди, как думают некоторые, поскольку наибольшей эрогенной чувствительностью обладает сосок. Возбуждение его происходит при поглаживании, легком пощипывании, вибрирующих прикосновениях и, особенно, при поцелуях.

            Наиболее эрогенными, как мы уже отмечали, являются у женщины половые органы: клитор, малые половые губы и область вокруг них, вход во влагалище. Прикосновение к клитору может не только возбудить у женщины желание, но и вызвать у нее оргазм. Это основной "рычаг" управления половым поведением женщины. Правда, многие основной эрогенно-оргастической зоной считают внутреннюю поверхность влагалища, включая шейку матки и своды. Поэтому мужчина должен знать, возбуждение какой зоны женщине приятно.

            Большая часть клитора в покое расположена под поверхностью наружных половых органов и только небольшая его часть в виде крошечного бугорка выступает в верхней части малых половых губ. Когда женщина не возбуждена, этот орган не заметен под кожей. Если же она испытывает сильное половое влечение, клитор приходит в состояние эрекции. При этом почти весь орган виден над поверхностью половых губ. Клитор можно определить только при надавливании на определенную область. Несмотря на большую чувствительность, клитор требует постоянного или хотя бы кратковременного массирования. Если мужчине не удалось сразу вызвать возбуждение у женщины, это не значит, что она не чувствительна. От партнера требуется такт, терпение и искусство половой любви, чтобы ожидаемый результат был достигнут.

            Любовные игры в целом и особенно возбуждение клитора подготавливают женщину к непосредственной половой близости. Разумеется, она тоже должна быть их активной участницей. И не только поддерживать инициативу мужчины, но и самой на некоторое время становиться ведущей любовных игр.

            Чтобы быть искусной возлюбленной, женщине не нужно скрывать и стесняться своей чувственности. Насколько сильнее впечатление у партнера от половой близости, если мужчина видит перед собой истинную женщину, а женщина - истинного мужчину.

            Во время любовной прелюдии мужчина не должен форсировать ее исполнение, а женщина - спешить ее исполнить и подгонять мужчину. Напротив, со свойственным ей тактом и нежностью женщине следует сдерживать желание мужчины и в то же время подготовить себя до уровня его возбуждения. Именно во время любовных игр и благодаря им мужчина и женщина в равной степени готовности должны вступать в половое сношение. Поэтому прелюдию в сексологии называют подготовительным периодом к половому сношению, или фазой возбуждения.

            Возбужденная женщина, как правило, не отвечает на поцелуи с открытыми глазами и не держит их открытыми в момент интимной близости. В то же время хороший партнер никогда не закрывает глаза и внимательно следит за реакцией женщины на ласки. Мужчина к этому моменту не должен доводить себя до предела, и тем более оргастического возбуждения (лучше не сосредотачиваться на ощущениях наслаждения, ибо это неизбежно ведет к оргазму). Во время прелюдии происходит эрекция полового члена.

            Можно сказать, что этим заканчиваются любовные игры, завершается прелюдия - фаза возбуждения. Продолжительность ее - от нескольких минут до 10-15 и даже дольше. Однако длительные любовные игры утомляют, изнуряют, прежде всего женщину, особенно, если она за это время успела испытать несколько оргазмов.

            Если женщина слабо возбуждена, партнер может использовать для ее подготовки к половому сношению так называемый ступенчатый метод. В рекомендациях древних врачей сказано: "Ласки перед половым актом должны быть вчетверо длиннее, чем само сношение".

 

            Назад                                                                                                                                

:
Хостинг от uCoz